克罗地亚国家队赞助商

克罗地亚国家队赞助商: 学工党支部、工会开展主题党日暨“看上海”主题活动

作者: 来源:学生工作部(处)、武装部摄影:发布时间:2022-11-17浏览次数:11

   为进一步丰富党史学习教育活动,学深悟透和践行党的二十大精神,凝聚奋进新征程的支部力量,学工党支部、工会于2022年11月11日—12日共同组织党员同志们和教职工开展主题党日活动和“看上海”主题活动,寻访红色记忆,感怀峥嵘岁月,传承优秀传统文化,饱览现代化发展。

第一站,我们来到了川沙镇新川路218号——内史第(黄炎培故居),一座具有传奇色彩的文化名宅,其建筑造型古朴、韵味十足。黄炎培作为中国近现代著名的爱国主义者和民主主义教育家,他把毕生精力都奉献给了中国的职业教育事业的改革发展。他一生所奉行的“理必求真,事必求是,言必守信,行必踏实”的人生信条更是我们教育工作者值得学习的精神,立足高校教育岗位,我们应该自觉履行教书育人的神圣职责,以良好的师德师风教育学生、引导学生全面发展。

随后,我们来到了川沙古镇新川路171号——川沙古城墙,是上海地区保存最好且较周正的古城墙之一。登上古城墙,映入眼帘的是岳碑亭,亭内竖立着一块历经沧桑的石碑,碑上雕刻着:“学士高僧醉似泥,玉山颓倒瓮头低。酒杯不是功名具,入手缘何只自迷”,全诗洋溢着岳飞精忠报国的爱国主义精神。岳飞作为民族英雄,他身上所体现出的反对分裂、反对侵略的爱国主义精神,正是新时代中华民族继往开来,应对复杂多变的国际环境所需的精神支柱,正是增强实现中华民族伟大复兴的精神力量来源,我们党坚持反对国家分裂、坚持国家领土完整,坚定不移地支持祖国完全统一。

最后,我们来到了青浦区沪青平公路1583号——夏都小镇,一座集文化、娱乐、休闲等多种时尚元素相互交融的现代小镇。漫步其中我们感受到了人与自然的完美结合、体会到了浓浓的艺术氛围,党支部在小镇开展了团队拓展定向活动,以科室为单位组成定向小组,开展比赛,打卡小镇地标建筑。通过活动,学工支部全体成员都有了更多的认识和了解,增进了彼此的情谊,增强了学工团队的凝聚力。

从城市到乡村,从川沙古镇到现代都市小镇,我们亲身感悟了中国式现代化的上海市郊发展活力。实践已经充分证明,中国特色社会主义是党和人民历经千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,是创造人民美好生活、实现中华民族伟大复兴的康庄大道。两日“看上海”主题活动虽然短暂、但很充实,进一步增加了老师们的感情交流,又激发了支部活力和增强了支部凝聚力。老师们都纷纷表示,在后续的学生工作中一定将此次主题活动带来的深刻感受转化为立足岗位的实际行动,不忘初心、牢记使命,坚定不移把党的二十大精神落到实处,爱岗敬业、锐意进。铝ν平逃逑蹈咧柿糠⒄,努力向第二个百年奋斗目标进军。(学工党支部)


责任编辑:王思琪

克罗地亚国家队赞助商 - 百度百科