克罗地亚国家队赞助商

克罗地亚国家队赞助商: 医学影像学院召开期中教学督导座谈会

作者: 来源:医学影像学院摄影:发布时间:2022-11-17浏览次数:11

根据学校2022年度下半年“教学质量月”活动精神,为进一步了解学院教学情况,1115日,医学影像学院2022-2023学年第一学期期中教学督导座谈会在线上腾讯平台召开。徐小萍院长主持座谈会,校级督导组组长、七位院级教学督导以及教学秘书参会。

徐小萍首先介绍了开学以来学院教学运行和教学质量监控总体情况。随后,院级教学督导分别反馈了听看课情况及存在问题,督导们从教学态度、教学内容、课堂组织与实施、教学效果等方面进行了交流,总体上,教师们准备充分,课堂教学语言表达能力不错,能按照教学工作要求开展教学活动,整体平稳有序推进。

三位校内督导对上半学期课堂组织实施,师生互动、在线教学状态、新上岗教师的课堂设计和把控等方面存在的问题提出了建议和整改措施。三位具有丰富行业经验和授课经验的校外督导对学院的整体教学提出了宝贵的建议。督导老师针对专业背景,按理学、工学和医学类课程分别给出不同类别课程如何有针对性的改进和提升;强调了强化教师实验实践带教能力,梳理医学类课程整体逻辑,将专业和基础结合,将原理和应用结合,从行业和岗位需求出发,围绕课程目的进行课程设计,更好得帮助学生建立全面的专业知识体系。同时,督导老师提出线上教学形式是一种发展趋势,可以建立一定的线上教学规范进行推广,另外,教师们可以在如何帮助学生建立系统的知识体系和如何引导学生提升自主学习能力方面下功夫。

督导组组长周进祝教授通过具体的督课案例,对本学期的督课情况进行了详细汇报交流,周进祝对每一门被听的课程,坚持完成三步:修订教案、全程跟听和全面即时反。周进祝强调督导的工作重点是“导”而非“督”,切实用心的为教师做好“导”的工作,帮助教师提升课堂教学质量。

徐小萍肯定了院级督导们的辛苦努力和交流分享,特别感谢了校外督导专家对学院教学工作的大力支持。学院将会梳理出反馈意见并进行整改落实,以推进课堂教学质量的提升。同时,希望督导老师们继续一如既往支持学院的教学质量建设,不断完善教学质量管理闭环,促进学院教学高质量发展。

本次教学督导工作会议作为本学期学院教学质量月活动的内容之一,助推教师提高教学能力,学生增强学习效果,学院提高教学管理水平。本次活动对学院进一步加强和改进教学督导工作,完善学院教学质量监控体系,促进教育教学监管常态化起到积极作用。(医学影像学院)


责任编辑:王思琪

克罗地亚国家队赞助商 - 百度百科