克罗地亚国家队赞助商

克罗地亚国家队赞助商: 医学技术学院举办党的二十大精神学习专题辅导报告会

作者: 来源:医学技术学院摄影:发布时间:2022-11-18浏览次数:16

2022年11月15日,医学技术学院在北苑1号楼200报告厅开展了党的二十大精神专题学习。学院中心组成员、全体教师、学生代表参加学习。报告会由党总支书记、院长刘敏娟主持。华东理工大学马克思主义学院副院长、教授、博士生导师,上海市委宣讲团党史宣讲团专家组成员,上海高校思想政治理论课教学名师徐国民应邀作专题辅导报告。

徐国民以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为题,围绕二十大报告主要内容及其逻辑结构、深入学习领会二十大精神方法视角以及学习宣传贯彻二十大精神基本要求三个主要内容,层层递进解读了党的二十大的精神内涵。

国民以全面理解“二十大精神”这一核心概念为开篇,重点从二十大的背景意义、三个务必、五个必由之路、大会主题等方面介绍二十大报告主要内容及其逻辑结构,指出中国共产党第二十次全国代表大会的重要意义。同时徐国民也指出拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在。

党的二十大精神十分丰富,既有政治上的高瞻远瞩和理论上的深邃思考,也有目标上的科学设定和工作上的战略部署。徐国民从深刻理解“关键时刻”这一时代背景、系统理解马克思主义中国化时代化理论成果、在全面对比中深化对二十大精神的理解等三个方法视角引导深入学习二十大精神内涵。

最后徐国民以习近平总书记的“五个牢牢把握”谈了学习宣传贯彻二十大精神基本要求。

听完报告,我院师生更加深刻领会了党的二十大精神要义。

学院党总支书记、院长 刘敏娟:中国式现代化扎根中国大地,切合中国实际,体现了社会主义建设规律,也体现了人类社会发展规律,我们必须坚持以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。徐国民的报告深入浅出,提纲挈领,为我们完整、准确、全面地学习和把握党的创新理论成果起到了很好的引导作用。全体师生要结合工作、学习实际,不断深入学习,真正在“学思用贯通、知信行统一”上下功夫,切实把党的创新理论贯彻落实到日常工作、学习中,推动学院高质量发展,提高人才培养质量。

“双带头人”党支部书记 孙博文:华东理工大学教授、博导徐国民从二十大报告的意义、内容、学习方法等角度,深刻而全面地解读了二十大报告的精髓。我和现场的师生都认真做笔记,特别对二十大报告中的教育、科技、人才方面的内容深有感触,觉得自身责任重大。我们将进一步更深入地开展学习,把组织优势发挥出来,更广泛动员,更大程度调动党员积极性,发挥党员先锋模范作用,把二十大精神落实到日常教学和科研等工作中。

新进青年教师 李妮:认真聆听和学习了徐国民关于党的二十大专题报告,更加深刻领会了党的二十大精神,也为新时代党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革而倍受鼓舞。作为青年教师,应更深入学习宣传贯彻大会精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,同时,我也会努力在教育教学中宣传党的教育方针政策,讲好中国故事,为培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年而不懈努力。

学生代表 21级医学检验技术(本科)2班 张晨卿:看过党的二十大开幕会,今天现场聆听徐国民为我们作的党的二十大辅导报告,我更明白新时代新征程中国共产党的中心任务的重要性。为此,作为一名医学生,更明确了应该承担起来的青春责任,我也会牢记空谈误国、实干兴邦,不断扎实专业学习,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的过程中,作出自己的努力。

(医学技术学院)

责任编辑:王思琪

克罗地亚国家队赞助商 - 百度百科