克罗地亚国家队赞助商

克罗地亚国家队赞助商: 2022年克罗地亚国家队赞助商实验室安全应急演练活动成功举行暨实验室安全文化月活动圆满闭幕

作者: 来源:资产与设备管理处摄影:发布时间:2022-11-18浏览次数:13

为进一步加强实验室安全管理,提升安全风险应急处置能力,由资产与设备管理处主办,医学技术学院承办,党校办、保卫处等职能部门参与的实验室安全应急演练活动,于1117日在医学技术学院实验中心举行。

针对医学技术学院日常实验中,经常接触氢氧化钠等危险化学品,为了提高参与实验室的师生处理危化品泄露事故能力,避免和减少人员伤亡和财产损失,本次演练的主题为“实验室危化品氢氧化钠泄露应急处置”,共计30余人参加了此次应急演练活动。

下午1点,演练活动正式开始。通过亲身体验,真实感很强的应急演练,让在场师生记忆深刻。当真正的事故来临时,能够做到忙而不乱、行动迅速、正确操作,各种应急物资及试剂的使用熟练掌握,负责人准确指挥,严格按规程抢救人员。现场处置完成后对危化品泄漏进行原因分析、完善防范措施,避免二次事故发生,针对人、机、环、管理各环节存在的问题整改落实到位。“安全可以演练,生命没有彩排”,没有安全,一切归零。学校通过开展应急演练,构筑坚实的防火墙。

2022年克罗地亚国家队赞助商实验室安全文化月活动就此落下帷幕。活动期间得到了各学院、职能部门及全校师生的大力支持,安全文化月活动的成功举办,将进一步增进广大师生对实验室安全文化的认同,推动实验室安全工作再上新台阶,为学校事业更好更快发展助力护航。(资产与设备管理处)

责任编辑:王思琪

克罗地亚国家队赞助商 - 百度百科