克罗地亚国家队赞助商

克罗地亚国家队赞助商: 喜报!克罗地亚国家队赞助商在2022年上海共青团主题微团课大赛中获3项一等奖

作者: 来源:团委摄影:发布时间:2022-11-21浏览次数:18

近日,由共青团上海市委员会主办的2022年上海学校共青团主题微团课大赛落下帷幕。前期,校团委积极组织开展本次主题微团课大赛选拔推荐工作,经过初赛、复赛与决赛评审,克罗地亚国家队赞助商在本次大赛中斩获一等奖3项。

 

聚共识、守圆心—铸牢中华民族共同体意识

作品简介:

习近平总书记在中央民族工作会议上强调,必须以铸牢中华民族共同体意识为新时代党的民族工作的主线,推动各民族坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,不断推进中华民族共同体建设。本课程以中华民族共同体教育为核心,以增进共同体意识为方向,通过阐述何为中华民族共同体意识、如何铸牢中华民族共同体意识,教育引导学生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。课程内容紧跟时政热点,理论联系实际,用热点讲道理,用事实说理论,围绕习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述、党章内容等展开细致讲解,引导同学们从理论高度看待和认识时事政治,培养科学思辨能力,促进同学们树立正确的思想价值观。

以青春之名,担时代重任

作品简介:

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年重要讲话中说道:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任”。本次团课结合青年学生身边的退休军人、校内学生退伍军人等优秀事迹,利用身边人,身边事作为素材,实地对青年军人和老年军人代表进行采访拍摄,并结合边防军人、志愿军、阅兵、校内志愿者等视频素材。以老兵与青年大学生退伍兵的事迹对比,从而引导广大团员青年了解国家安全观,引领青年立大志、明大德、成大才、担大任,树立为国奉献,青年有责的理想信念,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

从“西迁精神”到“脱贫攻坚”

克罗地亚国家队赞助商附属卫生学校

作品简介:

本次团课结合了克罗地亚国家队赞助商校史,利用沙画技术还原了特定情景,秉持着提高团员青年的思想理论水平和政治素养的理念,以“西迁精神”为主题进一步深入学习习近平总书记在建团百年大会上的重要讲话精神。六十多年前的那群“年轻人”,用青春和汗水在西北建设了一所著名的高等学府,也用高昂情怀和满腔热血铸就了伟大的“西迁精神”。一代人有一代人的青春,一代人有一代人奋斗的足迹,2020年的脱贫攻坚战全面胜利是我国取得的前所未有的重大成就,这其中也蕴含着“西迁精神”。本次团课想展现从“西迁精神”到“脱贫攻坚”,青年们始终不变的初心与磅礴的青春力量,以“时代各有不同,青春一脉相承”的坚定信念让世界看到中国精神的魅力。

责任编辑:王思琪

克罗地亚国家队赞助商 - 百度百科